Уход за телом

Домашние маски для тела из меда, кофе, глины

Домашние маски для тела

Делать рекомендуется по одной процедуре в неделю, сочетая их с другими сеансами по уходу за внешностью. Перед нанесением обязательно следует очистить кожу с помощью домашнего скраба.

Маска для тела из меда

Мед хорошо проникает в поры, смягчает и питает кожу. Медовая маска с добавлением соли является и средством для похудения в домашних условиях. Соль обладает дренажным эффектом, способствуя при этом эффективному выведению токсинов и лишней жидкости. Кожа в результате становиться гладкой, шелковистой, а ее цвет выравнивается. Такая маска для тела подходит для применения в бане.

Возьмите две столовые ложки морской соли, столько же оливкового масла, добавив одну столовую ложку меда. Далее нужно перемешать все ингредиенты и нанести их массирующими движениями на предварительно разогретое тело после контрастного бодрящего душа. Особое внимание стоит уделить проблемным зонам. Оставьте на 15 минут.

Маска для тела из кофе

Маски из кофе обладают двойным воздействием на кожу. Кроме того, что кофеин придает легкий оттенок загара, он, проникая через поры, стимулирует сжигание жировых отложений, что способствует похудению. Мелкие частички зерен удаляют ороговевший верхний слой кожи, что способствует выведению излишней жидкости, делают фигуру более стройной и подтянутой.

Маски для тела в домашних условиях при регулярном применении помогают также уменьшить проявления целлюлита и растяжек. Но это относится только к молотому кофе или кофейной гуще.

Чтобы приготовить это средство, возьмите две столовых ложки сливок, одну столовую ложку молотого кофе. Добавьте одну чайную ложку масла (оливкового). Данные ингредиенты нужно хорошо перемешать, подогрев немного на водяной бане. Готовую маску нанесите на тело, уделив должное внимание таким местам, как бедра и ягодицы. Через 10 минут смойте и сделайте массаж для упругости кожи. Вместо сливок допускается использование сметаны.

Маска для тела из глины

Косметическая глина способна выводить излишнюю жидкость и очень полезна при целлюлите и жировых отложениях. Глина хорошо питает и очищает кожу, повышая ее эластичность, насыщает ее микроэлементами и минеральными солями. Чтобы маска полностью раскрыла свои лечебные свойства, ее нужно обязательно подогревать. Для усиления эффекта процедуры следует совмещать с домашними антицеллюлитными обертываниями.

Возьмите сто грамм глины, три столовых ложки корицы и три капли апельсинового эфирного масла. Все ингредиенты смешайте и нанесите равномерно на тело, включая проблемные участки. Оберните полиэтиленовой пленкой и полежите под теплым одеялом примерно полчаса, после чего смойте. Такая маска-обертывание из глины делается циклом из 7-10 процедур, после чего необходим перерыв в один месяц.

Использование домашних масок сделает кожу гладкой и привлекательной, а тело — более стройным и подтянутым. Такие процедуры позволят продлить молодость и красоту, поэтому должны стать важной частью ухода за внешностью.

Добавить комментарий

Adblock
detector