Волосы

Маски для волос с репейным маслом: польза, рецепты

Маски для волос с репейным маслом

Многие производители создали специальные формулы, в которые входят такие добавки, как череда, прополис, витамин Е, крапива. Несмотря на относительную дешевизну средства для волос из лопуха, при его выборе стоит быть предельно внимательной. Обязательно следует смотреть на соотношение экстракта лопуха и масла. Нужно обратить внимание на жидкость, она должна быть прозрачной и светлой. Продукт с зеленоватым оттенком тоже полезен, но может окрасить волосы блондинок в неожиданно неприятный цвет.

В чем польза репейного масла?

Корень лопуха содержит столько протеина, полезных кислот, дубильных веществ, ценных полисахаридов, минералов и витаминов, что маска из репейного масла способна восстановить здоровье любых, даже самых запущенных волос. Это весьма доступное косметическое средство просто показано всем тем, у кого повреждена структура волос, кто борется с проблемой их выпадения или никак не дождется, когда же они отрастут. Кроме того, масло на основе репейника нормализует салоотделение, а потому часто прописывается для лечения себореи, иными словами оно превосходно борется с перхотью.

Рецепты масок для волос из репейного масла

Целительное средство выбрано. Что же делать теперь? Во-первых, можно прочитать инструкцию. В каждой упаковке есть четкое описание того, как и зачем его использовать. А во-вторых, можно использовать различные маски для волос с репейным маслом. Приведем лишь несколько действенных и уникальных рецептов.

Питательная маска

Пожалуй, это самый простой способ использования репейного масла. Его нужно немножко подогреть и втирать в корни волос, постепенно пропитывая их по всей длине. Затем следует надеть полиэтиленовую шапочку, замотав голову махровым полотенцем. О маске можно забыть на 2 часа, после чего ее следует смыть под проточной водой с использованием обычного шампуня.
Питательная маска для волос
Для восстановления маску для волос применяют каждый раз перед мытьем головы. Курс лечения 20 процедур. Затем на несколько месяцев необходимо сделать перерыв. С профилактической целью, чтобы волосы не выпадали, были блестящими и шелковистыми, можно применять один раз в неделю в течение полугода.

Витаминная маска с яичным желтком

Маску следует использовать точно так же, как и в предыдущем рецепте, но в подогретое репейное масло нужно добавить один взбитый яичный желток. В яйце есть множество питательных веществ, витаминов, которые усилят действие лопуха. Кроме того, ее будет намного проще смыть.

Маска с перцем для роста волос

В подогретое репейное масло нужно добавить несколько ложек спиртовой настойки красного стручкового перца. Наносить маску дважды в неделю в течение трех месяцев.

Следует помнить, что к любому лечению необходимо подходить комплексно. Если речь идет о волосах, то за ними нужен постоянный уход. Большую роль могут сыграть питание, сон, прогулки на свежем воздухе, даже настроение. Соблюдая эти простые правила и применяя маски для волос на основе репейного масла, можно добиться очень позитивных результатов. Локоны непременно станут крепче и заиграют новым блеском!

Добавить комментарий

Adblock
detector