Самые вкусные блюда мира: шедевры кулинарного искусства
Развлечения

Самые вкусные блюда мира: шедевры кулинарного искусства

Тем не менее, интересующиеся вкусными блюдами, читатели через эту статью смогут удовлетворить свое любопытство. Если учитывать не только вкусовые качества продукта, но и его историю, сервировку, а также распространение в мире, то составить объективный список становится возможным. В качестве примера приведем шесть блюд, которые вполне заслуживают того, чтобы считаться самыми-самыми.

Масала доса

Индия, страна пряностей, куда веками был закрыт путь европейцам. Может, именно поэтому сегодня блюда традиционной индийской кухни завоевывают такую популярность? Дорвавшиеся до диковинок белые люди рады самому факту того, что все заповедное теперь стало доступным. Но даже если это и так, к блюду масала доса это точно не относится. По своим вкусовым качествам оно на самом деле уникально.
Масала доса
Фактически масала доса представляет собой простые блины, которыми россиян удивить вряд ли получится. Но готовятся они строго по индийскому рецепту, с применением всевозможных приправ и пряностей. А если ко всему этому добавить еще и чечевичный соус или кокосовый чатни, то самые приятные впечатления гарантированы.

Массаман карри

Самые вкусные блюда мира просто обязаны быть в чем-то особенными. Например, в том, что приготовить их вдали от родины попросту нельзя. Как раз к таким и относится массаман карри — таиландская похлебка. Ни по своим вкусовым качествам, ни по внешнему виду и аромату она не может быть сравнима с европейскими супами. В качестве ингредиентов используется картофель, молоко кокосового ореха, сахар, добываемый из пальм, а также орехи и мясо.
Массаман карри
Секрет рецепта, точное соблюдение которого и позволяет приготовить самое вкусное блюдо мира, — это продукты первой свежести. Попросту невозможно доставить за тысячи километров каждый ингредиент, многие из которых встречаются исключительно в Юго-Восточной Азии. Так что если хотите попробовать массаман карри, добро пожаловать в Таиланд.

Пекинская утка

Ну, уж об этом-то блюде хоть краем уха, но слышали все — самое знаменитое кушанье китайских императоров, вкусное и экзотичное. Сегодня тысячи активистов, борющихся против жестокого обращения с животными, требуют его запрета. Если они добьются успеха, то исчезнет не просто одно блюдо. В историю уйдет целая церемония — заказав утку по пекински, посетитель становится участником настоящего театрализованного действия.
Пекинская утка
Прежде чем доведется попробовать кусочек (кстати, в пекинской утке можно есть все — от кожи и жира до мяса), пройдет немало времени, в течение которого повар будет мастерски разделывать тушку прямо на глазах у голодного клиента. Кто знает, может, это и есть причина столь восхваляемых вкусовых качеств этого блюда.

Аргентинский стейк

В нашей стране культура приготовления стейка отсутствует напрочь. Даже самого термина, который обозначает кусок мяса определенной прожарки, до поры не существовало. Разве что в некоторых кавказских областях, где скотоводство всегда было основой человеческого существования, можно найти подобные блюда. Но им всем далеко до настоящего аргентинского стейка.
Аргентинский стейк
Аргентина — страна колоритная. На 30 миллионов населения приходится 7 миллионов породистых коров. Больше, чем в любой другой стране. Не удивительно поэтому, что стейки местные жители поглощают в огромных количествах. Сильной прожарки или с кровью, с хрустящей корочкой или жесткие — единого рецепта не существует. Но неизменным дополнением для самого вкусного аргентинского блюда служит местное вино. В каком бы заведении вы ни оказались, пусть даже в сельской харчевне, можете быть уверены — стейк вам подадут первоклассный.

Анкимо

Среди блюд, которые претендуют на звание самых вкусных, существуют и такие, которые отведать сможет далеко не каждый. Например, японское анкимо противопоказано трезвенникам. Его основа — это печень редкой рыбы — рыба-монах.
Анкимо
Перед тем как подать блюдо на стол, японцы несколько дней маринуют печень в саке — местной рисовой водке. В сочетании с соусами, зеленью, крепким перцем чили, вкусовые качества блюда становятся неподражаемы.

Тирамису

Напоследок упомянем и представителя европейской кухни. Тем более что он представляет собой десерт, которому в конце списка после горячих блюд и закусок самое место. Речь идет о итальянском терамису, разновидности пирожных и тортов.
Тирамису
Приготовление блюда — дело не простое. Бисквит необходимо пропитывать кофе, а сверху художественно обрамлять сыром маскарпоне. И внешне, и по вкусовым качествам это блюдо получается выдающимся и полностью оправдывает свое название. Ведь «тирамису» в переводе с итальянского означает «забери меня». Действительно, удержаться невозможно.

Определить самое вкусное блюдо одной из мировых кухонь — задача, которая не под силу даже видавшим виды гурманам. Но шесть, перечисленных выше, можно смело вносить в список, не опасаясь обвинений в необъективности.

Добавить комментарий