Главная

Маски для сухих волос в домашних условиях

Если не использовать маску для сухих волос регулярно, зачастую, в домашних условиях, то в скором времени они станут нездоровыми. Приготовить маски для сухих волос в домашних условиях совершенно несложно. Порой это экономит и время, потраченное на дорогостоящие процедуры во всевозможных салонах, и, тем более, финансовые средства, которые платятся за подобные услуги.

Полезные и невероятно нужные маски для женских волос помогут им заново ожить и заблестеть. Любая женщина согласится, что обычного мытья здесь будет абсолютно недостаточно, потому что волосам понадобится особенно бережный и тщательный уход. Он включает в себя целый комплекс процедур, во главе которых и стоят в нынешнее время маски домашнего приготовления.

Маски женским волосам крайне важны, так как они постоянно подвергаются вредному воздействию: частое мытье, высушивание феном, выпрямление утюжком. В результате они истончаются, становятся безжизненными и ломкими.

Маски для поврежденных сухих волос (тонизирующие)

Чтобы приготовить легкую смесь для поврежденных, ломких и, тем более, сухих волос, от вас потребуется смешать по одной столовой ложке жирных сливок и настойки женьшеня.

Приготовленную смесь втереть массирующими движениями в корни. Затем маску нанести на всю длину волос, обернуть пленкой и обмотать полотенцем. Выдержать два часа, а затем смыть без использования шампуня. Кроме того, что эта маска замечательно питает волосы, она еще и стимулирует их быстрый рост.

Для приготовления питательной маски для сухих волос в домашних условиях, необходимо будет смешать две столовые ложки меда, одно яйцо, столовую ложку яблочного уксуса и 30 мл растительного масла.

Приготовленную смесь нанести на всю длину волос. Обернуть голову пленкой и укутать полотенцем. Ее нужно держать не менее 30 минут, а лучше несколько часов. Затем ополоснуть теплой водой. Для лучшего эффекта полотенце можно периодически нагревать феном.

Маски для сухих кончиков волос (увлажняющие)

Если у вас сухие и секущиеся волосы, которые вы собрались лечить в домашних условиях, то увлажняющие маски особенно важны. Помните, что подобные средства должны применяться регулярно. Не забывайте об этом ни в коем случае!

Для приготовления домашней увлажняющей смеси для сухих очень сильно секущихся волос, вам понадобиться по две столовые ложки оливкового и касторового масла, 1 капсула витамина Е, 10 капсул витамина А, один желток и две столовые ложки натурального меда. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать и распределить маску по всей длине волос.

После этого оберните голову пленкой и полотенцем, и держите не менее 30 минут. По истечении этого времени ополосните голову теплой водой с использованием небольшого количества шампуня.

Восстанавливающие маски для сухих волос

Сухие волосы недостаточно эластичны и нуждаются в восстанавливающих масках, которые можно сделать в домашних условиях, как было описано выше. Помните, что сухие волосы требуют особенно тщательного ухода и бережного отношения семь дней в неделю и 365 дней за год. Именно поэтому старайтесь не подвергать их окраске, химической завивке и выпрямлению.

Также рекомендуется стараться как можно реже использовать утюжок и лишь со специальным защитным средством. А сушить волосы лучше всего естественным путем и без использования фена. Шампунь рекомендуется использовать только для сухих, либо для ломких и поврежденных волос.

При соответствующем уходе, безжизненные тусклые кончики с использованием масок для сухих волос в домашних условиях вновь смогут приобрести блеск и эластичность, и вам будет стопроцентно гарантирована белая зависть ваших подруг, борющихся с их трудностями.

loading...