Главная

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Легкий салат с благородным названием «Цезарь», приготовленный из нежной куриной грудки, хрустящих сухариков и сочной зелени, уже давно стал настоящей кулинарной легендой. Однако как приготовить его в домашних условиях, знает не каждый. Воспроизвести этот кулинарный шедевр и украсить им праздничный стол совершенно несложно. Достаточно иметь нужный набор продуктов.

Кол-во порций: 2 шт. Будет готов за 40 минут. Блюдо подойдет на обед, ужин.

С чем только не готовят салат Цезарь. С креветками, с грибами, с ветчиной и беконом, с ананасами и апельсинами. Но нежное куриное филе делает салат более сытным и вкусным. Чтобы было не только вкусно, но и глазу приятно, мясо обычно обжаривают до румяной корочки.

Ингредиенты к рецепту
"Салат Цезарь с курицей в домашних условиях"

  • салат ромэн - 200 г
  • куриная грудка - 1 шт.
  • хлеб ржаной - 200 г
  • помидоры черри - 3 шт.
  • уксус столовый - 1 ч. л.
  • лимон - 1 шт.
  • горчица - 2 ч. л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • масло оливковое - 50 г
  • сыр Пармезан - 70 г
  • соль - по вкусу
  • Ингредиенты для соуса

  • сметана - 250 г
  • горчица - 1 ч. л.
  • чеснок - 2 шт.

Приготовление блюда
"Салат Цезарь с курицей в домашних условиях"

  • Шаг 1. Сначала приготовьте соус для салата Цезарь. Для этого возьмите 250 г сметаны и взбейте с двумя зубчиками выдавленного чеснока и 1 ч. л. горчицы. Для придания более пикантного вкуса можно добавить несколько мелко нарезанных маринованных огурчиков.

    Шаг 1 - приготовление соуса
  • Шаг 2. В рецепте салата Цезарь обязательно должны присутствовать крутоны (сухарики), для приготовления которых хлеб нарежьте небольшими кубиками, обрезав предварительно корку. Сбрызните оливковым маслом и поставьте для запекания в духовку на 10 минут, пока не образуется золотистая хрустящая корочка. Очень важно хлеб не пересушить – внутри крутоны должны остаться достаточно мягкими.

    Шаг 2 - приготовление сухариков
  • Шаг 3. Салат ромэн замочите на час в соленой холодной воде. Это поможет убрать лишнюю горечь из листьев, а также придаст им упругости.

    Шаг 3 - подготовка листьев салата ромэн
  • Шаг 4. Филе курицы вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Натрите ее солью, молотым черным перцем, залейте йогуртом и оставьте на 3-4 часа, чтобы она промариновалась.

    Шаг 4 - подготовка куриной грудки
  • Шаг 5. Уберите из мяса лишний маринад, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле до готовности. Приготовленное филе выложите на тарелку и дайте остыть.

    Шаг 5 - обжаривание курицы
  • Шаг 6. В кипящей подсоленной воде отварите яйца в течение 10 минут. Затем положите их в холодную воду, остудите и очистите от скорлупы. Порежьте яйца кусочками.

    Шаг 6 - нарезка куриных яиц
  • Шаг 7. Затем на отдельной тарелке сервируем сам салат Цезарь. Для этого выложите листья салата и сверху полейте одной третьей частью соуса. Важно: листьев салата должно быть столько, чтобы они три раза покрыли дно тарелки.

    Шаг 7 - сервировка салата
  • Шаг 8. Остальные листья порвите на части руками и добавьте к оставшемуся соусу. Сюда же отправьте по половине порции крутонов и тертого сыра, кусочки курицы. Все перемешайте и выложите поверх листьев.

    Шаг 8 - сервировка салата
  • Шаг 9. Сверху посыпьте оставшейся частью крутонов и тертого сыра. Помидоры черри и яйца используйте в качестве украшения салата Цезарь. Также по своему усмотрению можно украсить маслинами без косточек или зеленью. Сыр можно брать любой, но в классическом рецепте салата Цезарь используется пармезан. Курицу вы можете заменить на креветки или любой другой продукт.

    Шаг 9 - сервировка салата

Как видно, приготовить в домашних условиях салат Цезарь несложно. Имея достаточный набор продуктов и зная нехитрые секреты, с приготовлением справятся даже те, кто осваивать кухню только начинает.

loading...