Главная

Чем кормить британского котенка

Вы завели себе милого друга, но не знаете, чем кормить маленького британского котенка – представителя породы, требующей заботливого ухода. Чем кормить британского котенка? – задаетесь вы вопросом, и делаете правильно. Ведь владельцы животных такой нежной породы особое внимание должны уделять правильному питанию.

Маленький британец очень быстро растет, значит – у него хороший аппетит. Но желудок у котенка, конечно, маленький, поэтому вы должны кормить его часто и небольшими порциями. Вплоть до 6 месяцев питаться он должен 4 - 6 раз в сутки. Лучше, чтобы у вашего котенка был постоянный доступ к пище, и не волнуйтесь, что он переест – у британской породы нет такой склонности.

Как только ваш маленький друг достигнет полугодовалого возраста, уменьшите количество приемов пищи до 3 раз. И как только вашему питомцу исполниться 8 месяцев, переводите на двухразовое питание, как взрослую кошку.

Постарайтесь приучить вашего британского котенка к режиму и кормите в строго определенное время. В перерывах ничего ему больше не давайте: представители этой породы прекрасно понимают, что если вы позволили им сделать это один раз, то также позволите и в другой раз.

Так все же, чем кормить британского котенка? Рацион – это особый разговор. Кошки по природе хищники, соответственно основным продуктом питания для них является мясо. Также британцы нуждаются в фосфоре и кальции в больше количестве, чем представители других пород. Кормить котенка лучше натуральными продуктами, которые будут следующими:

Говядина. Выбирайте нежирное мясо и режьте на маленькие кусочки. Говядиной можно кормить и в сыром виде, но она должна быть заморожена хотя бы пару дней. Вы можете дать вашему британскому котенку и свежую говядину, предварительно залив ее кипятком на несколько минут. Говяжьими субпродуктами (сердце, печень, легкие) можно кормить в неделю 2 - 3 раза.

Рыба. Желательно – морская и в вареном виде. Но слишком часто давать британским котятам рыбу нельзя, поскольку она разрушает в организме витамин В. И если этим продуктом кормить слишком часто, то можно спровоцировать мочекаменную болезнь почек. Котятам рекомендовано давать рыбу в неделю один раз, а когда подрастет – можно увеличить до двух раз.

Курица. Этим продуктом британцев можно кормить исключительно в вареном виде в неделю 3 - 4 раза. Куриные субпродукты также нужно варить и давать не чаще 2 - 3 раз в неделю.

Молоко можете давать ежедневно и только котятам до трех месяцев, так как у более взрослых оно не усваивается, что вызывает расстройство желудка. Кроме молока, своего питомца вы можете поить кефиром, нежирной сметаной, йогуртом.

Яичный желток британским котятам можно давать в неделю 1 - 2 раза.

Каши: рисовая, овсяная, гречневая, пшеничная. Смешайте с мясом, вареной рыбой или курицей в пропорции – две части мяса на одну часть каши. Таким блюдом вы можете кормить вашего питомца в неделю несколько раз.

Овощи обязательно должны присутствовать в питании британского котенка. Они могут быть как в сыром тертом на терке виде, так и вареные. Смешивайте их с мясом в точно такой же пропорции, что с кашами, и кормите в неделю несколько раз.

Витамины. Растущий организм должен получать большое количество витаминов. Проконсультируйтесь с ветеринаром и приобретите в зоомагазине необходимый для вашего питомца витаминный комплекс.

Также британцам можно давать готовые корма хорошего качества. Это не только сэкономит ваше время, но и будет содержать все необходимые питательные вещества для вашего котенка.

Всегда должна стоять миска с водой, независимо от того, хочет ли ваш питомец пить или нет. Постоянно меняйте воду, она должна быть кипяченой или фильтрованной, комнатной температуры. Миска каждый раз, когда вы будете его кормить, должна быть чистой. Британцы не любят грязную посуду и могут от еды отказаться.

Пища должна быть немного теплой, но не горячей или сильно холодной. Не стоит кормить одними и теми же продуктами, рацион британских котят должен быть разнообразным. Если вы приучите вашего маленького друга к разнообразному питанию, он вырастет здоровым и жизнерадостным.

loading...