Главная

Как правильно произносить названия модных брендов

Даже самые продвинутые модницы порой допускают ошибки в произношении названия брендов. Знание еще со школы английского языка в этом случае не поможет – среди известных дизайнеров есть выходцы из разных стран: французы, итальянцы, англичане, американцы… Чтобы разобраться, британский журнал i-D решил провести модный урок по безграмотности, выпустив обучающий ролик. В четырехминутном уроке вместе с показом коллекций модели озвучивают названия брендов, начиная с Azzedine Alaïa, заканчивая Zegna.

Azzedine Alaïa – французский дизайнер с тунисскими корнями. Обычно трудности в произношении вызывает его фамилия с буквой латинского алфавита. «Аззедин Алайя» – все просто и легко.

Badgley Mischka – можно подумать, что это имя одного человека. На самом деле название состоит из фамилий двух дизайнеров, основавших бренд – Марка Бэджли и Джеймса Мишки, и звучит не иначе как «Бэджли Мишка».

Balenciaga – правильный ответ «Баленсиага». Все очень просто!

Balmain – по английским правилам звучит «Бальмэйн», но бренд назван по фамилии создателя французского дизайнера Пьера Бальма, значит правильно говорить «Бальман».

Burberry Prorsum – английская компания, узнаваемая по фирменному знаку «клетке». Произносится «Бёрбери Прорсум», но никак не «Бурбери или Барбери».

BVLGARI – название бренда основывается на латинском алфавите, где «V» равносильна «U». Есть еще одно «но» – ударение, поэтому говорим «БулгАри», а не как многие «БУлгари».

Carolina Herrera – венесуэльско-американский дизайнер. Обычно трудности возникают с произношением фамилии. Говорить нужно на испанский манер, то есть «Каролина Эррера».

Christian Louboutin – имя французского дизайнера обуви, узнаваемой по фирменной красной подошве, звучит как «Кристиан Лубутан». Но даже профессионалы ошибаются, говоря «Лабутен», «Лабутин», «Лобутан».

Elie Saab – ливанский дизайнер, имя которого звучит «Эли Сааб», но никак не «Эль Сааб».

Giambattista Valli – ничего сложно – Жамбаттиста Валли.

Givenchy – французский Дом моды, созданный дизайнером Юбера Живанши, соответственно говорить следует «Живанши».

Hermès – по правилам французского языка произносится Эрмес. Хотя как только не ошибаются и «Эрмэ», и «Гермес» и «Хермес» – звучит забавно.

Hervé Léger – французский бренд, который стал известен благодаря изобретению бандажного платья. Ранее Hervé Peugnet, но Карл Лагерфельд посоветовал дизайнеру поменять труднопроизносимую фамилию на Léger. Произносится «Эрве Лэже».

Lanvin сразу хочется сказать «Ланвин», но правильно «Ланвэн».

Loewe – при произношении должно получаться что-то среднее между «Лоуэвэ» и «Лоэвэ».

Louis Vuitton – существуют две версии произношения имени. Первая, французская – «Луи Вьитон», вторая, английская – Луи Витон.

Moschino – название бренда произносится на итальянский манер – «Москино», а не «Мосчино», как это звучит по-английски.

Nike – все знают бренд как «Найк». На самом деле правильно говорить «Найки». Но первый вариант настолько прижился в России, что даже официальное представительство компании у нас звучит иначе, как «Найк».

Philipp Plein – немецкий дизайнер, поэтому имя произносится «Филипп Пляйн», а не «Плейн». Тот же случай, что с Calvin Klein – ведь мы говорим Кэльвин Кляйн.

Yves Saint Laurent – французский дом моды, основанный Ивом Сен-Лораном, поэтому и говорим не иначе как «Ив Сэн Лоран».

Теперь и мы можем легко говорим на языке моды, как это делают знаменитые модели.

Специально от журнала i-D видео с правильным произношением названий модных брендов.

loading...