Рецепты для фазы Закрепление диеты Дюкана: супы, второе, десерты
Диеты

Рецепты для фазы Закрепление диеты Дюкана: супы, второе, десерты

Чтобы срыв прошел стороной, ознакомься с рецептами для фазы «Закрепление», которые помогут питаться вкусно и разнообразно.

Супы для для этапа «Закрепление»

Начнем с рецептов первых блюд. Все перечисленные супы низкокалорийные, содержат минимум жирных продуктов и готовятся в считанные минуты.

Тыквенный суп-пюре

Суп ценен тем, что низкокалорийная тыква хорошо насыщает и способствует расщеплению жиров. А витамины и антиоксиданты, которые содержит этот овощ, способствуют хорошему настроению и улучшают иммунитет.

Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты:

картошка 300 г;
мякоть тыквы 300 г;
1 л куриного бульона;
100 г нежирных сливок;
100 г белого вина;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
0,5 ч. л. мускатного ореха, перец, соль.

Приготовление:

Очистить картошку и тыкву, нарезать кубиками. Измельчить лук и чеснок. Закипятить бульон, добавить по вкусу специи и соль, положить все овощи и варить полчаса. Пюрировать суп с помощью блендера, добавить вино и сливки, прокипятить еще 3 минуты.

Суп с фрикадельками и овощами

Еще один рецепт диетического супа для фазы «Закрепление», одобренный доктором Дюканом. Блюдо станет полноценным обедом для всей семьи.

Суп с фрикадельками и овощами

Ингредиенты:

говяжий фарш 400 г;
замороженная фасоль 200 г;
замороженная цветная капуста 300 г;
1 небольшая морковь;
приправа «10 овощей» 1 ст. л.;
1 л воды;
соль, перец.

Приготовление:

Поставить воду на огонь. Когда она начнет закипать, в фарш добавить соль и перец, хорошо перемешать и мокрыми руками сформировать фрикадельки размером с грецкий орешек и положить в кипящую воду. Проварить 15 минут, добавить замороженные овощи и порезанную морковь, приправу, соль и перец по вкусу. Варить 15-25 минут до готовности овощей. Для подачи можно украсить мелко порубленным укропом.

Вторые блюда для этапа «Закрепление»

Ты до сих пор считаешь, что низкокалорийные блюда пресные и невкусные? Присмотрись к следующим рецептам, которые изменят твои представления о низкокалорийном питании. А ты, в свою очередь, научишься готовить полезные для фигуры кулинарные шедевры.

Говядина в соевом соусе

Вкусное некалорийное блюдо, которое хорошо насыщает и позволяет закрепить результаты диеты. Мясо можно подавать с рисом, запеченным картофелем или овощным салатом.

Суп с фрикадельками и овощами

Ингредиенты:

постная говядина 1 кг;
чеснок 2 зубчика;
соевый соус по вкусу.

Приготовление:

Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить до золотистой корочки в небольшом количестве масла. Добавить 200 мл воды, накрыть крышкой и тушить до полного выпаривания сока. Измельчить чеснок и вместе с соевым соусом добавить к мясу. Тушить до полного выпаривания соуса. Подавать с рисом, овощами или картофелем.

Картофель по-деревенски

Незатейливое, но весьма аппетитное блюдо, подходящее для фазы «Закрепление». Но доктор Дюкан советует быть осторожным со специями – они разогревают аппетит, поэтому готовь картофель по этому рецепту на обед, а на ужин сделай легкий салат.

Картофель по-деревенски

Ингредиенты:

картофель 1 кг;
оливковое масло 2 ст. л.;
соль, приправа «К картофелю» либо смесь пряных трав для гриля.

Приготовление:

Картофель помыть, нарезать крупными брусочками и обсушить на бумажном полотенце. Смешать оливковое масло, специи и соль в противне с высокими бортиками, добавить туда картофель и хорошенько перемешать. Запекать в духовке на протяжении 20-30 минут (180 °C).

Салат из куриной печени

Салат не только сытный, но и низкокалорийный, поэтому его рецепт подойдет даже для позднего ужина.

Салат из куриной печени

Ингредиенты:

куриная печень 800 г;
350 г маринованных огурцов;
1 луковица;
300 мл нежирного кефира;
1 ч. л. горчицы;
лимонный сок 2 ч. л.;
соль, перец, зелень.

Приготовление:

Печень промыть, отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить, нарезать длинными полосками. Лук нарезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком, огурцы нарезать кубиками и отжать сок. В чашке смешать кефир, горчицу, зелень и лимонный сок, дать настояться 10-15 минут. Соединяем все ингредиенты, даем настояться в холодильнике не менее часа. Подавать холодным.

Десерты для этапа «Закрепление»

Так как во время «Консолидации» диеты Дюкана (фазы «Закрепление») разрешены практически любые фрукты, попробуй приготовить домашний ягодный соус.

Ягодный соус

Этот соус можно добавлять в йогурт, использовать как пропитку для тортов или подавать с сырниками и блинами. Кстати, соус можно легко превратить в диетическое ягодное желе.

Ягодный соус

Ингредиенты:

3 стакана любых ягод;
2 ст. л. лимонного сока;
сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление:

Ягоды помыть, пюрировать в блендере с сахарозаменителем и лимонным соком. Можно сразу употреблять в пищу, а можно добавить в полученную массу пакетик распущенного в кипятке желатина, чтобы получить умопомрачительно вкусное желе.

Перечисленные блюда не только позволят разнообразить твое меню на одном из самых длинных этапов диеты Дюкана, но и позволят закрепить полученные результаты. Готовь по нашим рецептам и худей, ведь тебе идет быть стройной!

Добавить комментарий