Главная

Рецепты для фазы Стабилизация диеты Дюкана

Рецепты для фазы «Стабилизация» диеты Дюкана должны стать основой твоей поваренной книги, если ты хочешь избежать возвращения лишних килограммов.

«Праздник живота» разрешен всего два раза в неделю, а все остальное время ты должна питаться правильно, соблюдая все предписания Пьера Дюкана. Наши рецепты для фазы «Стабилизация» помогут тебе готовить вкусную пищу, которая не приносит вреда фигуре.

Главное, не налегай исключительно на крахмалистые продукты – в рационе должны преобладать белки.

Первые и вторые блюда для этапа «Стабилизация»

Во время фазы «Стабилизация» нет строгих ограничений в еде, но это не значит, что теперь ты можешь кушать все подряд. Твое питание должно оставаться полезным и сбалансированным, иначе возвращения веса не избежать. Если ты за время диеты соскучилась по «настоящему» борщу и оливье, есть рецепты и на этот случай, одобренные доктором Дюканом.

Зеленый борщ по-украински

Привычное для тебя блюдо, но в необычном исполнении. Такой борщ подойдет даже для разгрузочных дней после «праздника живота».

Зеленый борщ по-украински

Ингредиенты:

  • бульон или вода 2 л;
  • растительное масло 1 ч. л.;
  • картофель 300 г;
  • 1 пучок щавеля;
  • морковь и репчатый лук по 1 шт.;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • соль, перец по вкусу;
  • пучок зелени (петрушка, укроп, зеленый лук).

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в кипящий бульон. Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать кубиками, положить на хорошо разогретую сковородку, добавить масло и обжарить до мягкости. В кастрюлю опустить обжаренные овощи, мелко порубленный щавель, посолить и поперчить по вкусу. Дождаться, чтобы ярко-изумрудный щавель стал цвета хаки, добавить в борщ мелко порубленную зелень и прокипятить еще 10 минут. Перед подачей украсить блюдо мелко порубленным вареным яйцом.

Фаршированные перцы на скорую руку

Рецепт фаршированных перцев подойдет не только для повседневного стола на фазе «Стабилизация», но и для праздничного стола.

Фаршированные перцы на скорую руку

Ингредиенты:

  • красный болгарский перец 3 шт.;
  • 3 варенных яйца;
  • сыр 300 г;
  • дю-майонез;
  • 3 зубчика чеснока

.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, приправить салат дю-майонезом (1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. лимонного сока, 1 сырой желток, 1 ст. л. мягкого творожка 0% жирности – всё взбить).

Сыр и яйца натереть на мелкой терке, перемешать с дю-майонезом, измельченным чесноком, можно добавить мелко порубленный укроп. Перец вымыть, не разрезая очистить от семян, начинить творожной массой. Фаршированный перец аккуратно порезать кольцами толщиною 2 см и отправить в холодильник для застывания. Подавать холодным.

Дю-майонез готовится следующим образом. 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. лимонного сока, 1 сырой желток, 1 ст. л. мягкого творожка 0% жирности – все ингредиенты взбить в блендере.

Запеченные шампиньоны

Грибы входят в список продуктов, одобренных доктором Дюканом. Запеченные шампиньоны – невероятно сытное, при этом диетическое блюдо, на подготовку которого не требуется много времени.

Запеченные шампиньоны

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны 10 шт.;
  • 150 г сыра;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

Шампиньоны помыть, отделить ножки от шляпок. Луковицу и грибные ножки мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на сковородке с добавлением соли и перца. Выключить газ, добавить сметану, мелко порубленную зелень, 2 ст. л. тертого сыра, перемешать и дать остыть. Полученной начинкой нафаршировать шляпки, посыпать сверху твердым сыром и запечь в духовке на протяжении 20-25 минут.

Оливье по Дюкану

Фаза «Стабилизация» подразумевает правильный сбалансированный режим питания на протяжении всей жизни, но это не значит, что даже в праздники ты должна отказываться от традиционных для праздничного стола блюд. Есть рецепт и на этот случай. Многие готовят оливье и в качестве повседневного блюда, заменяя дорогую ветчину на более бюджетную курицу.

Оливье

Ингредиенты:

  • ветчина до 4% жирности или отварная куриная грудка – 100 г;
  • 1 свежий либо соленый огурец;
  • 3 яйца, сваренные вкрутую;
  • 1 варенная морковка;
  • 1 небольшая варенная картошка;
  • 100 г маринованного горошка;
  • соль, перец, зелень;
  • дю-майонез.

Приготовление:

Все продукты, которые нужны в отварном виде, отварить, охладить и очистить. Ветчину (курицу), яйца, огурец, морковку и картошку режем крупными кубиками. Добавляем горошек, мелко порубленную зелень, майонез, солим, перчим и перемешиваем. Самый праздничный салат готов!

Десерты для этапа «Стабилизация» диеты Дюкана

Десерты разрешены на протяжении всей диеты. Только в рецепты входят продукты, одобренные доктором Дюканом. На фазе «Стабилизация» ты можешь побаловать себя даже шоколадным рулетом.

Шоколадный рулет

Этот десерт можно охарактеризовать всего двумя словами: быстро и вкусно!

Шоколадный рулет

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 муки;
  • 150 г меда;
  • сахарозаменитель, ваниль;
  • 200 г жидкого творога;
  • 1 ст. л. какао;
  • 50 г любых орехов.

Приготовление:

Рецепт приготовления максимально прост. Белки отделить от желтков, взбить на низкой скорости до появления крепких пиков. Желтки перетереть с медом и ванилью. В желтковую смесь добавить муку с разрыхлителем, аккуратно ввести белки и лопаткой снизу вверх перемешать. Выпекать в широком противне при температуре 180 °C 15-20 минут.

Для крема взбить творожок с сахарозаменителем и какао. Вытащить бисквит из духовки, свернуть рулетом и дать остыть. Холодный бисквит развернуть, промазать кремом и вновь свернуть рулетом. Сверху украсить кремом и орехами.

С нашими рецептами для фазы «Стабилизация» диетическая кухня никогда тебе не надоест!

loading...